Нежно-нежно голубое

Улекса фон Лу
Нежно-нежно голубое...
В яблоко зеленое
устремились лес и поле,
небом окрыленные.

Яблоко - икс мирозданья,
терпкое и сочное.
Принесло в мир зло познанья,
истин боль височную?

Но молекулою счастья
в голубом сверкает нам.
Мир чудесен! Мы всевластны
сохранить прекрасное.

И театр небес открыт нам -
пьеса душ, творящая
светлый путь средь тьмы и рытвин,
счастье настоящего!

Рене Магритт. Прекрасный мир, 1962.
Рене Франсуа Гислен Магритт 21 ноября 1898 г. в маленьком городке Лессине, в

Бельгии -  15 августа 1967 года.