житейское

Елена Бреславская
Что делать мне?Не спрятаться-увы!
Шайтан сегодня злобен и коварен!
Похоже не сносить мне головы,
Пришел нежданный гость,причем татарин.

Сказала я:"Алейкум ас-салям!"
За стол сажаю,но с улыбкой кислой.
И вот сидит уже неделю там,
Лишая жизнь накатанного смысла.

Ест эчпочмаки,пьет татарский чай,
Подмигивает так,что сердцу жарко...
То локотком погладит,невзначай,
То называет"соенче"-подарком.

Я пригляделась-вроде ничего,
Уже и не особо мне мешает...
И у себя оставила его,
Поскольку мало места занимает.

Веселый и общительный сосед,
Как оказалось,был в хозяйстве нужен.
И вот прошло уже 15 лет,
Как стал из гостя он любимым мужем.

А тут ,однажды,прихожу домой,
На муже нет лица и слезы градом.
Я-что случилось милый мой,родной?!
А он- поговорить,однако,надо.

И рассказал,как много лет назад,
Он так мечтал жениться на татарке,
И оказался несказанно рад,
Когда рассказ услышал о Тамарке.

Живет,мол,в доме номер 25
Красивая и шустрая девчушка,
Татарину женой мечтает стать,
Хорошая хозяйка,хохотушка.

Подумал,знать Аллахом так дано,
Пошел и счастью своему не верил...
Но только было вечером темно,
Он по ошибке перепутал двери...

Сижу...молчу... А он целует в нос,
Подмигивает так,что сердцу жарко...
Меня он в спальню бережно понес,
Шепча:"Спасибо за жену,Тамарка!"


Стиш написан для конкурса супер-блиц по пятницам
Единомышьленники: http://www.stihi.ru/avtor/adherent