Не смотри

Валентин Емелин
                А. Галичу


жизнь прекрасна, она бодрит:
пей шампанское, кушай бри,
непременно возьмёшь гран-при –
только вот за край – не смотри...

не смотри за край, не смотри –
не горят внизу фонари,
там ни радуги, ни зари,
лучше ты туда не смотри!

не смотри за край, не смотри,
заглянув  – себя не кори:
не старик ещё, не старик.
так зачем тебе? – не смотри.

не париж там, и не мадрид,
ты поедешь не как турист,
и багаж – у тебя внутри.
только лишь за край не смотри.

не смотри за край, не смотри.
что не страшно тебе – не ври.
проглоти свой беззвучный крик.
ну, давай же!
                по счёту 'три'...