Изгнанница

Яленка
Измученная бдением полночным,
скандалами, размолвками и прочим,
зевала, вышибая слёзный ток...
Уставшая, забыться не пыталась,
и манною небесной не питалась,
а притяженье подсказал... Ньютон


Не яблоком, но этаким соблазном
себя считая, и, на всё согласной,
одновременно – женщина и змей!
Не искушала? Был ведь искуситель!
Придут и подадут! Вы не просите!
И кто предупреждал её – не сметь?!


Она металась, как в горелке пламя –
где он, она – истерзанное знамя
и древко – первомайский антураж.
Вокруг смеются, песни горлопанят!
...она ещё надеется на память,
и транспарант в руках её – кураж!


– Им ни ребра не возвращать, ни пяди!
У них лилиты – этакие... (ради)
иных страстей – известен всем итог!
Перечеркнуть тот райский день! Забыться!
Испить глоток водицы из "копытца"?
И ускакать далече на метро!


Из рая – вон! Изгнанницей отныне
существовать... Глазеть на первый иней
угасших чувств – забыть, забыть совсем!
А он – за ней – крадётся леопардом.
Она – не лань! Как хочется быть рядом!
Но где лилиты? Множится фасет...


Не стрекоза, не бабочка, но кто же?
Кто смысл существования итожит?
Калейдоскоп со множеством утроб...
Уже светало... петухи, должны бы...
Очерчен круг... о, Ева, слухи – лживы!
Но откреститься не могла нутром...

23.1о.2о14  о3:19

Фасет - то же, что фасетка. Значение слова фасетка

@     Скошенная боковая грань чего-л.
      Грань отшлифованного камня.

@     Отдельный глазок сложного глаза членистоногих.

Художник Подгаевская Марина