Выходи, краса моя, за мельницу

Виктор Шушарин 3
               
                *******
К ночи разгулялась вдруг
                метелица,
Заметая свежие следы.
Выходи, краса моя, за мельницу:
Средь сугробов погуляем мы.
Нас метель пушистым белым
                облаком
Скроет от недобрых лишних глаз,
И лебяжьим лёгким тёплым
                пологом
Обовьёт и обогреет нас.
День угас под ветра вой и шорохи,
Светят светом матовым огни,
Вижу силуэт твой в белом облаке
К ночи разгулявшейся пурги.
Декабрь 1995г.