дурной сон

Сергей Шишпаренок-Яскевич
... Я выйду из дома с обычным пакетом,
Не стОящим даже прохожих внимания.
Невзрачным на вид и потертым… При этом
В себе содержащим НЗ выживания.
Там будут компАс и ракеты сигнальные,
Трусы запасные с резинкой надежной,
Два ножика, кремни и карты игральные,
Крючки рыболовные, дратва сапожная.
Модем безлимитный, свисток с зажигалкой,
Любимой махорки сушеной охапка,
Подшивка газет – тех, которых не жалко,
Веревочка, онучи, мягкая тряпка.
Рис, гречка, перловка, кило вермишели,
И "Blanca Galina" "бульоны" заветные.
С таким-то запасом я неужели
Не выживу в санкций период ответных?

Куда и в какой я поход собирался ?
Вопрос – согласитесь! – не очень уместен…
…Я просто представить себе попытался –
Как буду я жить через дней эдак 200?