Мужчины умирают рано...

Валерий Недюдин
Мужчины умирают рано -
Не доиграв, не долюбив,
Кто от болезни, кто от раны,
Кто чашу горькую испив.

И не доснятые моменты
На раскадровке у судьбы,
Как километры чистой ленты
Не смогут в фильм уже войти.
 
Лежат не сыгранные роли,
И пыль не пройденных дорог,
Тома не сказанных историй,
Не сочинённых чистых строк.

Не состоявшихся гастролей
Афишы память их хранят,
И не нашедших истин споры,
И не дошедший в сердце взгляд.

Зачем уходим мы так рано,
Куда, не думая, спешим,
О чём жалеем неустанно,
И так таинственно храним?

Что, уходя уже навеки,
Уносим бережно с собой,
И опустив устало веки,
Ещё смеёмся над судьбой?

Никто нам этого не скажет,
Лишь память в сердце сохраня,
Вдова скорбящая расскажет,
Какой он, право, был дитя.

Наивен, искренен, беспечен,
И вечно спорил и спешил,
И он успел на эту встречу,
Но только жизнь не сохранил...

              22.11.14г.