Когда разбились розовые линзы...

Елена Картунова
Волна пугала камни понарошку.
Лениво плел интриги сытый ветер.
Из бликов и теней раскинув сети,
луна лила волшебную дорожку.

Загадочно подмигивали звезды
(у них такая роль в ночном спектакле).
Сочились грезы светлые – по капле.
И верилось безоблачно и просто
в любовь, слова и клятвы обещаний,
в людей, погоду, добрые приметы,
в законы и устойчивость планеты
и в то, что мир укутан теплой шалью.

Когда разбились розовые линзы,
пришла пора печального вердикта:
волна хитра, а нрав у ветра дикий.
Луна скрывает вредные капризы.
Ее невинный лик – всего лишь маска.
Любовь – итог химических процессов.
А жизнь – вконец заигранная пьеса.

Вернуться бы назад, в родную сказку.