Рассветное

Алена Шипицына
          Художнику А.М.Москвитину
О, ты-мой друг, глядящий на закат,
Прими мои нежнейшие приветы!
И не тоскуй, что нет пути назад,
И не ищи на западе ответы.
О, ты-мой друг, дарящий торжество
И красоту чарующих пейзажей!
Не убивайся, милый,  лишь за то,
Что мы живём среди многоэтажек.
Что не вино нам други поднесут,
А чашу с ядом (недруги подавно).
Что жили тут и похоронят тут...
Закат угас, зажглась звезда так славно.
Пока живём, ты здравствуй, дорогой,
Считай метеориты и кометы.
Будь счастлив от того, что к нам с тобой
Ещё не раз, не раз придут рассветы.