Ноябрь

Ольга Матвеева Панфилова
Ноябрь так тих, благороден, красив,
Бесснежное утро морозом встречает,
И крутится в мыслях знакомый мотив,
И радостью сердце моё отвечает.

И хочется время слегка растянуть,
Продлить это утро, забыв о работе,
И щурясь от солнца, в лучах утонуть,
Отдавшись всецело  зовущей природе.

Бродить не спеша среди стройных берёз,
А может кружиться, на небо любуясь,
Ноябрь не подарит уже сладких роз,
Но тронет спокойствием, всем повинуясь.

И день ослепительный в вечер уйдёт,
Искрящейся в воздухе снежною дымкой-
Зима лишь напомнит, что скоро придёт,
А осень прощается с лёгкой улыбкой...