Нежданная гостья

Мари Полякова
Нежданной гостьей к нам пришла зима,
Мы, как всегда, к ней были не готовы:
Вчера жужжала над хурмой пчела,
Сегодня - инея на ветках бахрома.
Предупредила б хоть намёком, полусловом.

Возможно,виновата я сама,
Себя я бабьим летом обманула...
Из босоножек в сапоги нырнула,
С себя остатки осени стряхнула -
Привет! Нежданно-жданная зима!