я уже не могу...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
   ...я уже не могу не молчать изнутри... ты не слышишь. Понимаешь быть может, а может тебе ни к чему. Где-то там высоко над сегодняшней нашею крышей к одинокой луне жмётся ночь, как рабыня к клейму. Я уже не противлюсь совсем, потому, что спасаюсь от себя и от мира в дрожащих ладонях твоих. Выдох лавой горячей пролился уже на усталость... и в мгновенье одно, словно скошенный страстью, затих.
   ...Я ещё не умею совсем от тебя отрываться: каждый раз, словно брошена, горечь глотаю тайком. Но вопросы держу при себе... так от громких оваций неудачник-статист из массовки уходит тишком. Половицы скрипят так предательски
шаг выдавая, что желание сжаться в комок - словно в сердце клинок. И зачем мы друг другу... ведь день, над землёю вставая, нас опять разведёт, оставляя лишь тени у ног.
   ...Я совсем не жалею о том, что болею тобою. Но устав от дороги к тебе, а потом от тебя, начинаю зачем-то сердечным отсчитывать боем жизнь... и мысли мучительно непониманьем свербят. По какому закону, в угоду кому... и доколе будет ночь управлять притяжением, комкая боль? Говорят, что в одну ни один не входил прежде воду... только я... только ты... сколько раз вместе входим с тобой.

22 11 2014