Про поэзию, почти по японски

Андрей Богучарский
Удивительно мне, когда умные люди
Верят в слова, облачённые в рифму...
Это -  нечто, подобное бубну шамана,
Духу огня в первобытной пещере,
Как журчанье воды, ублажающий слух.
Но так трудно примерить простые слова,
Обращённые к нам напрямую.

Где та грань шутовства над печалью?...