По следам

Алексей Дутов
Завешены все окна мои белым,
Я вышел на крыльцо, а там следы,
Пошел я по следам тем очень смело,
И вот увидел детства все черты:

Домишко юный мой сосною пахнет,
Котла нет, только печка всё горит,
Огонь, которой никогда не чахнет,
А у печурки дедушка сидит.

За плиткой прежней бабушка колдует,
Картошку варит или что ещё,
А в комнате за кухней дядя курит.
Ах, наше прежнее  житьё да и бытьё!

А где же мама? Мама на работе,
В библиотеке книги выдаёт.
Как горько мне, что прошлое проходит,
И в горле что-то острое скребёт.

Я быстро вышел, вытолкнули словно,
Опять следы и я по ним иду,
Но не найти  мне ту дорогу снова,
Где прошлое своё я вновь найду.