Островком в океане...

Татьяна Пороскова
Островком в океане мой маленький мир.
Мимо страсти бушуют, как волны.
Небо стёрто, казалось, до трещин и дыр. 
И прокаркает  вещее  ворон.
Ранним утром приходят  случайно слова,
словно лодочки под парусами.
И под музыку ветра плетётся канва 
вместе с солнечными часами. 
И под музыку ветра нахлынут дожди,
непогодой пугая,  тоскою.
Дверь открыта. Пришёл и промёрз. Заходи.
Сядь к камину. Я пледом укрою.
Посмотри на огонь. Тихо искры летят
золотистыми пчёлами в мире.
Твой задумчив  и пристален  в прошлое  взгляд.
Вот твой чай на горячем имбире.
Вот бокал, если хочешь немного  налей,
чтоб согреться от стылой погоды.
Сколько зим, сколько прожитых медленно  дней
в этом  мире моей несвободы…


картинка из интернета