Необычные будни...

Сергей Лактионов
НЕОБЫЧНЫЕ БУДНИ "ВЫПИВАЮЩЕГО" ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ, - СТЕПАНА,
ИЛИ "ГОСТИ" ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРОВ...

Что за чёрт?! - Что за змей?!
Шепчет мне: - Степан, налей!
Пошёл нахрен, чёртов хвост!
Мне самому тут, на пёрст!
Згинь нечистый! Згинь иуда!
Неперекрестил покуда...
Похмелиться коли хошь
Скидавай вон, с шеи брошь!
Нинке бартером в магАзин...
Водка есть там, "Стенька Разин"
Тёзкой значит, он мне будет
Ну, от Нинки не убудет
На неделе вон, на той
Заплывал тут, - водяной
Слямзил у Царя морского
КоронУ, - трезубец, - скоро
К Нинке энтой их снесли
Яшчик "Стеньки" принесли
Пили-пили до упаду
Бес морской тут, падал, падал
Загрустил потом, малой
Проблевался, и - домой
Лихо юркнул в - унитаз...
Вот - такой чертушка, сказ!
Ну давай, сымай что-ль, брошь
Коли выпить со мной хошь!
Нинка - вон, пришла в магАзин
Ну а в - нём, наш "Стенька Разин"
Выпью вот, ещё, с тобой
А - то, гости вон, - гурьбой!
Сатана сулил притить
ДолжОн к ночи подойтить
Нахрена мне энтот гость?!
Ну на что мне, в - "горле кость"?!
Вот и с ним мне, пить придётся
Можь, - забудет, обойдётся...
А! Припёр - уж! - Наливай!
Жисть свою, обсказывай
Я табе же в свой черёд
Обскажу всё, - наперёд!
Что б подох уж ты, - иуда!
Ну какая ж ты, паскуда!
Я ить, вроде, - завязал!
Нахрена припёрся, в - зал?!
Не нужон ты даже с брошью!
Похмелюсь сейчас, и - брошу!
Ты хвостом тут, не маши!
Клятву вона, - подпиши!
Что не явисси ко мне
Ни в - яву, и не во - сне!
Не открою табе дверь!
Каль не веришь, так - проверь...
Ну, давай уж, - наливай!
И.., - покеда! - Прощевай...
............................
А на - утро наш Степан
Далеко собой, не - Пан!
Будто трактором помятый
Снаряжается до - хаты
В - даль до тёщиной калитки
За женой своей, - Галинкой...
Но, не всё так худо! - Фарт!
И - бесспорно, это - факт!
Нинка Стёпке позвонила
На работу пригласила
Грузчик требуется ей:
"Но, - гляди, Степан! - Ей, ей!
На работе ни - глотка!
Я на слово, - коротка!
Тысяч десять в - месяц, дам...
Чур! - Ни "Стенька" ни - "Агдам"!
С Галкой мы - подруги с - детства
От тебя, куда ей деться?!
Любит ведь она тебя!"
Провод трубки теребя
Прослезился наш Степан:
"Думал уж, - каюк! Пропал!
Не нужён я, никому!
Разве чёрту одному"!
Тут ни - сказка, ни- конец...
Кто прочёл, тот - молодец!
Это - жизнь наша, такая
Со всей сложностью, - простая...
Видит Бог, кому, что, - дать
Коль с - Добром, Добру, - бывать!!!

Сергей Лактионов