Засечная черта

Руслан Кафиятулов
Снова горн тревожно загудел,       
Снова жгут сигнальные костры:      
Значит враг не дремлет и не спит,   
А намерен в ход пустить мечи.      

Снова жены от потерь скулят,       
Снова мы отправимся на смерть:      
Чтобы жизни тленные свои            
За родных и близких отдавать.      

Бъют кольчугу стрелы и мечи,       
И не ждем за это мы наград,         
Знаем мы, что здесь у наших ног,   
Ляжет перед нами мертвым враг!      

Рвы заполним кровью до краёв,      
Бьем врага, нисколько не щадя,      
Велено нам Родину беречь            
Место, где Засечная черта!         

Свистнут стрелы, зазвенят мечи,    
Алым цветом поливая луг,            
Терпит всё земля и нам велит       
Родину сберечь: подставить грудь.   

На пороге нашей стороны            
Нам никто не смеет угрожать.       
Знает кто пытался и не раз,         
Что Россия любит побеждать!