Мой дух

Наталья Алаева
Когда-то все  забудутся тревоги,
Печали и веселье прошлых дней,
Уже  со скрипом перекошенные дроги
Везут под песню серебристых тополей.

Слова прольются праведною грустью,
Смешавшись с воплем, причитаньями старух,
И навсегда покинет захолустье,
Освободившийся от плоти бренной, дух.

Колышет ветром стройные колосья,
И ставни бьет о деревянные дома,
Он в небе пролетит седыми клочьями,
В кудрявые одевшись облака.

Облюбовавший напоследок свои веси,
Он кинет взгляд последний раз на край родной,
И упадет на травы радостною вестью,
Найдя в них свой незыблемый покой.