Вода - мой Бог РО-6

Александр Сербин
вода - мой бог .вода - обитель
вода создатель и палач
нас держат радужные нити
над бездной бед и неудач..
вода следит за миром плоти
и после страшных катастроф
как-будто на высокой ноте
поёт над пламенем костров

дожди пожарища остудят
оплакав всех кто не дожил
и вновь вода трудиться будет
прощая всех кто согрешил..
живых число воссоздавая
любуясь всем своим трудом
вода - безмолвная ... живая
бывает паром или льдом

у нас ведь тоже шерсть и когти
и волос твой тобою был
и у воды есть части плоти
да люд земной о том забыл..
легко забыть купаясь в счастье
своих далёких матерей
но лишь приблизится ненастье
и страх застынет у дверей

Пусть день наступит справедливый
падут и храмы и кресты
народ прозревший и счастливый
пусть вспомнит имя красоты...
вода омоет лица наши
вода излечит всех больных
добром наполнит наши чаши
простит заблудших остальных