Моим алматинским друзьям

Гуарик Багдасарова
А. Д. Хайленко

Алматы – город счастья и любви.
Алматы – город яблок и домбры.
Здесь я встретила друзей.
Здесь сбылись мои мечты.

Поднялись на ледовую арену
Под названием Медеу.
Сквозь туман и облака
Пробивался Шымбулак.

Воздух здесь сухой и лёгкий.
Липы, ясень, ели, сосны
Приодели огненный наряд.
Хороводят, шурша, листопад.

Дастархан для гостей издалёка накрыт.
На столе баурсаки, казы и шашлык,
куырдак и шубат, лагман и манты,
Знаменитый кочевний напиток кумыс
И, конечно, казахский пряный коньяк.

Бабье лето в разгаре над городом дышит
И следы наши прячет в осенней листве.
Дирижируют судьбами ангелы свыше
И даруют нам музыку вечной любви.
24 10 14