Два спутника мои

Сергей Яковлев 5
Как быстро стрелки на часах бегут…
Побудь со мной, хотя бы в мыслях,
Два спутника мои вот-вот придут:
Лишается в присутствии двоих тех
Жизнь моя разума, и смысла...
Те двое тихо следуют за мною,
По путаным трОпам Судьбы,
И пропасть между нами роют,
Разрушив шаткие мосты любви.
Две тени - обернусь порою,
Их не увидишь, даже не лови…
Но знаю, рядом – наблюдают,
И иногда ликуют, как герои,
Когда воспоминанья о любимом,
Будто в дымке тают...
А торжество обоих мне погибель:
Те двое - одиночество и боль!
Душа моя святая - им обитель,
Ты только им войти позволь...
И сразу душу в серое оденут,
Померкнет яркость всех светил.
Зачем, о Боже, я безвольно,
Туда их все-таки впустил...
Теперь они хозяйничают там,
И приговор выносят каждый день,
Но огонек надежды потушить
Я им, конечно же, не дам....
Хоть слабым становлюсь, как тень...