Аллигатор. Юлия Демченко

Энциклопедия Бывалый Попугай
Аллигатор крокодилу
Письма пишет: «Здравствуй, милый!
Как живётся, дорогой?
Как жуётся под водой?
Как там лапы, хвост и пасть?
Не хочу туда попасть.
Чтобы не было проблем,
Сам тебя, пожалуй, съем».


На фото - китайский аллигатор, который обитает в реке Янцзы. От крокодилов его
отличает более широкая морда. Среди американских аллигаторов, обитающих в
Миссисипи и Амазонке, попадаются очень крупные экземпляры, около тонны весом и
около 5 м в длину. Опасны для человека - были нападения со смертельным исходом.