Родина

Владимир Шульговский
Подуставший асфальт тихих улиц,
Омыл нежностью ласковый дождь,
Фонари жёлтым светом мигнули,
Приглашая красавицу ночь

Звёздное небо над Браславом -
Матери Божьей покров,
Здесь лишь душа моя счастлива,
Здесь моего сердца любовь

Город сказочный всякой порой,
Храм чудесный земной красоты,
Ожерелье прозрачных озёр,
Обнимает владенья твои

Звёздное небо над Браславом -
Матери Божьей покров,
Здесь лишь душа моя счастлива,
Здесь моего сердца любовь

Миром Родины не надышаться,
Никакими молитвами чувств,
Это счастье - в любви признаваться,
К тебе,Браслав,к тебе,Беларусь!