Как есть

Владимир Гарбузов
Снова летним теплом осень балует,
Выходной, и погода прекрасная,
Что зима скоро в гости пожалует,
Перспектива достаточно ясная.

Время всё расставляет по полочкам,
А любить нам природой заложено,
Будет лишнее, сбросит по щёлочкам
И оставит лишь то,что положено.

Не всегда, как хотим получается,
Обращаем на это внимание.
Как хорошее быстро кончается?
Не доходит до нас понимание.

Почему? И зачем? Без усталости,
Искушаясь соблазнами мнимыми,
Жить охота до самой до старости,
Оставаясь при этом любимыми.

Замирает душа, сладко ёкая,
Лёгкой дымкою облачность низкая,
Ты, как звёздочка, в небе далёкая,
Но такая родная и близкая...