Рутина - жизнь

Рыжкова Светлана Николаевна
Порой, рутиной, кажется нам жизнь,
Которая проходит вся в заботах...
Детишек надо обстирать и покормить,
Самой успеть собраться на работу...

Присядешь, размечтавшись, всуе:
- Когда на пенсию пойду я,
Тогда уж, точно, отдохну ! -
И облегченно так, украдкою, вздохну...

Промчались годы, пенсия настала!
А дел, как прежде, у меня немало!
Внучков мне, надобно понянчить,
Со старшим, порешать задачи!

Мало'го в садик проводить!
Зятьям с обедом угодить!
И похвалы, за это, мне не надо,
Лишь потому, что я, и бабушка, и мама!

Присевши вечерами, в уголок,
Опять чуть слышно, рассуждаю:
- Да, жизнь, рутинную, свою,
Наверно, с пользой проживаю?