Память-боль

Селиванова-Унжакова
Стынет лед в моих глазах холодных
И полыни привкус на губах.
Где тот дом, чужой и неугодный,
И кукушка в стареньких часах?
Зябнет след  на узенькой тропинке,
О былом тоскует память-боль,
И справляет вечные поминки
Мной забытый в юности король.
Не согреешь в стынущих ладонях
И уже не возвратишь назад
Этот с синим мезонином домик
И уснувший за окошком сад.