Последний...

Людмила Симиренко
Холодной осени безветрие
Щадит берёзы жёлтый лист,
Он, словно звёздочка последняя,
Среди ветвей, грустя, завис.

И в думах горестных витая
В безлюдье парковой аллеи,
Он отпустил собратьев стаю,
Но, ни о чём он не жалеет.

Их шорох слышен в тишине,
Летят, кружатся, словно птицы.
В метель зимой приснятся мне –
Напомнят прошлого страницы.