Товар и деньги

Владимир Тупицын
Смотришь газету, объявленья читаешь,
Виды услуг: «массаж и досуг»,
Номер любой наугад набираешь,
Сделал заказ хорошеньких шлюх.

Вот привезут девиц по желанью,
Взглядом окинешь приятный товар.
Купишь  фигурой, схожую с ланью,
Ну и лицом далеко не кошмар.

Их осуждают, мол, телом торгуют,
Позорный ярлык спешат прикрепить.
Но в жизни все люди за труд получают,
Ещё посмотреть, кого больше винить.

Художник холстами своими торгует,
Поэт и писатель с нас деньги берёт,
Певец, музыкант гонорар получают,
Лишь соловей бесплатно поёт.

Талантом торгуют - вот это постыло,
Бесценен, по сути, божественный дар.
Сидеть на окладе? Но это уныло…
Для стимула нужен финансов удар.

Ничто не зазорно, всё в рамках приличья.
Трудись, получай - устроен так быт.
Совесть продать, меняя обличья,-
Вот это гадость, и это вот стыд.