Карты. Дымок табачный...

Владимир Избрехт
Карты. Дымок табачный.
Комната пять на пять.
С кухоньки запах смачный.
Что- то готовит мать.

Вечер. За тонкой стенкой
Телик бурчит. Кино.
Нам по семнадцать с пенкой
Стало ни так давно.

Месяц со сна румяный.
Как далеко до слёз!
Каждый с чего- то пьяный.
Бить будут... там... всерьёз.

Там, где из хриплой глотки,
Всхлипы... Да нет уж мам.
Там, где бутылка водки,
Вместо лекарства нам.

Песня не так уж нова.
Что- то всегда, да жаль.
Помнишь ли дни те, Вова?
Помнишь ли дни те, Валь?

С кухоньки запах смачный.
Комнату пять на пять.
Карты. Дымок табачный.
И вечера на ять.