Рамзи Нугманов. Пространство и время. Пушкину

Рамзи Нугманов
                ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ. ПУШКИНУ.

                Духовной жаждою томим,
                В пустыне мрачной я влачился...
                А.С.Пушкин. Пророк. 1826/28 гг.

                Вы: Поэт-философ...
                Вы  - Богом данный,
                Как осознать Ваших стихов?
                Вы - материк обетованный,
                Русско-песенных веков.   
               
                Как постичь великой тайны
                Зарождения речей;
                Тайны той духовной встречи...
                Ах найти бы сих ключей!

                Непостижимы Вы, нежданный,
                Для "цивильных" нас людей.
                Вы Поэт Отчизны славной*,
                Страны высокой** прежних дней.

         Прим. * Речь о древнейших, восточных корнях России;
               ** Об эпохе европеизации нашей истории.