Памяти С. А. Есенина

Евгений Верховский
Природы красками воображение балуя,
Ведя с собаками душевный разговор,
Он никогда не опускался до холуя,
Неся вождям угодный, лестный вздор.
Он жил, безбожно открывая правду,
И пил безмерно, воспевая смерть.
Пылая ярко, он ушёл внезапно -
Иначе невозможно умереть.