Дикий край кумыса и курая

Владимир Прокофьев 65
Дикий край кумыса и курая
Породил меня шутя - играя.
Почему с годами стал акыном?
Степь души не огородишь тыном:
Сокол духа зорко с неба смотрит,
Мысли мышь увидит без диоптрий.
Лис – язык бросается в погоню,
Ловок, быстр, легко им мышь урою!
Принесёт её в зубах, живую,
В шёлк эмоций мышку упакую.
Мир её увидит королевной,
В мехе рифм, короне ритма древней,
Наверху престола преклонений,
Среди сонма новых поколений.

19.11.14