Встреча. Зарисовка

Владимир Сафонов
Бабушка степенная,
внучка непоседа,
за руки без варежек,
тихая беседа.

Сколько ласки в голосе
бабушки не строгой,
луг на горизонте-
серая дорога.

В руке старой сумка,
у ребёнка кукла,
полотно такое
не создашь не купишь.

Тихо поздоровался,
тихо разминулись.
За сердце задели
и не обернулись...