Агути. Юлия Демченко

Энциклопедия Бывалый Попугай
За морями заяц золотой
Где-то есть под жарким-жарким солнцем.
Жаль, конечно, только нам с тобой
Очень трудно встретить незнакомца.

Здесь его братишка на стене
Или в чистом зеркале резвится.
Я хочу о сказочной родне
Рассказать в тропической столице.

Знаю точно, в мангровых лесах,
Где зимы и не было, по сути,
Солнечных зайчишек видит в снах
Золотистый ласковый агути.