Логика

Вариант
Когда бы логика была
В поступках наших и мотивах,
Мы не сгорали бы до тла,
Найдя любви альтернативу.
Мы не писали бы стихи,
Проснувшись за полночь в постели.
И, раз отведав сей ухи,
Мы жить бы дальше не хотели...

Когда бы логика была,
У нас всё было бы иначе.
Ценили б жизнь на вес бабла,
Границы  жёстко обозначив.
Какой мне в логике резон,
Когда уныло с ней и скучно...
Бросал я грабли на газон.
И наступал... благополучно.