Не влюблён...

Юрий Вьюнов 2
Не влюблён, об этом не жалею.
Спит под снегом осени листва.
Замерзает даль в тени аллеи.
Меж деревьев спрятались слова.

Не уютно, скользко и унылый,
Весь в снежинках, мчится ветерок-
Пыль зимы, девчонка подарила,
Юноше, забывшему цветок.

Щёлкают сапожки по дорожкам.
Лёд хрустит, врезаясь в каблуки.
Слава, на ладони, словно кошка,
В душу запустила коготки.

Вот бы размотать мне сей клубочек...
Водку пью,  и нет сейчас вина.
Разве кто-то рифмой озабочен?
И кому поэзия нужна?

Не влюблён и, Славу, не желаю!
Но скажу сейчас, без хвастовства -
Я вписался в огненную стаю,
Позже, вспыхнут все мои слова...