Исповедь

Наргиз Насирзаде
Я с вами не честна
Причина тому веска
Я от вас отчуждена
Тому причина я сама
Я нечто убогое и чистое
И есть во мне что-то лучистое
Я не тот, кем хочу стать
Я тот, кто обществу подстать
Я живу своими снами
И я не тот, кто перед вами
Причин для этого так много
И нет мотива озорного
Я тот случайный незнакомец,
Кого поглотил бездонный колодец
И вам я боле не верна
Плоды посеянного зерна
Я самый странный из людей,
В душе - раскаянный злодей
Я не сознаюсь вам ни в чем...
А может сегодня иль может потом...?
Я вас обманываю, я другая
И пусть не путает вас речь хмельная
Мне страшно, страшно в темноте
И этот страх растет во мне
Причиной тому неизвестность
Поступков моих поспешность
Я вам чужая!...а может нет?
Здесь все решает ваш ответ
Я сильный, смелый иль трусливый,
Натыкаясь на ваш взгляд брезгливый?
Вы повернетесь и уйдете
В глазах вопроса не поймете
А я останусь все стоять,
Не отводя от вас взгляд
Я тот, кто не нуждается ни в ком -
Убеждаю себя, стоя во дворе пустом.
Я меняюсь год за годом
И остаюсь все тем же скотом
Вы уйдете, а я побегу
И буду бежать я без оглядки
Пока я вас не догоню
И пусть проходят людей десятки
Вы мне неужны сейчас, на время
Пока не сброшу это бремя
Я с вами не честна,
Быть может виной тому весна
Постойте ж рядом, не идите
Иль, уходя, меня с собой возьмите
Ведь я бежать уж не могу
Посредб дорогт, боюсь, упаду