Мой сыночек

Надежда Шемякина
Мой сыночек целый день
Бегал как лесной олень,

И с подушки на подушку
Перепрыгивал лягушкой.

Под кроватью, словно крот,
Мастерил подземный ход.

В пузырьках и пене липкой
В ванне плюхался, как рыбка,

А сейчас без задних ног
Спит в кроватке, как сурок!