Исповедь бомжа

Алекс Боксёр
 Эй, человек, послушай эти строки
 Если ты, конечно, не брюзга.
 Жизнь моя течёт через водостоки
 Созерцая по дороге жемчуга.

 Яркие картинки неба с облаками
 И улыбки радости всегда,
 Вечность с распростёртыми руками
 Рисовали в детстве нам тогда.

 Это как прыгать в холодную воду
 В начале, даже жарко, но потом...
 Взяли и дали народу свободу -
 Вскормили змею, её же хвостом.

 В один момент я стал никем
 Станок продали на металл,
 В ничьей стране, в ничьей совсем
 Я не такой свободы ждал!

 Жилплощадью я был богат...
 Ну, это в прошлом - рэкет бдит.
 А в банке мне сказали "Брат,
 Не унывай - возьми кредит!

 Ничто не вечно под луной
 И я, и все приятели - бомжи
 Лучше выпить горькой, запальной
 Наливай. Петрович, тост скажи.

 Немного маловата телогрейка
 И руки в саже, только и всего;
 Но в парке каждая скамейка,
 Согреет душу тела моего.

 Ты не смотри в глаза моих отёк
 Ведь на себя я просто наплевал,
 Собрал стекло - бегом иду в ларёк
 Бухать. А раньше капли в рот не брал.

 И если где то мимоходом
 Случайно повстречаюсь я тебе,
 Убогим и запачканным уродом
 Попив пивка, оставь бутылку мне.

 Такая жизнь моя - ещё зараза та,
 Она одна, лихая, точно знает,
 И в голове возникнет пустота,
 И глаза мои уж кто-то закрывает.

 И холод сразу отступил, и жуть,
 По телу прошла сама Благодать
 Я до конца проделал этот путь
 И я готов пред Господом предстать.


2013