Грибной дождик

Любовь Александрова 5
Мама в комнату вбежала
И нас с папой позвала.
- Дождь грибной!- она сказала,-
Тучка слезки пролила.

Солнце светит ярко - ярко,
Дождик теплый льет на нас.
Мы не прячемся под аркой,
Веселимся мы сейчас!

Босиком по лужам шлепать,
Прыгать и скакать не лень,
А еще в ладоши хлопать -
Дождь грибной не каждый день.

Завтра мы возьмем лукошки,
За грибочками пойдем.
Нынче же в свои ладошки
Мы дождинки соберем.

Дождик лужи разливает,
Пьет по капельке земля!
Пусть грибочки подрастают,
Подрасту чуть-чуть и я!

(картинка из интернета)