Без веры

Александр Сергеевич Банников
Люди с атрофированной верой,
Сколько можно лгать, не зная смысла,
О своей природе во вселенной,
Вопрошая: "что такое истина?",
Думать алгоритмами шаблонов,
В принципах ослепших, делать выводы,
Так стандартно, схожие на клонов,
Как на механизмы с общим приводом?

Ненависть придумана не Богом,
А в любви, вся правда настоящая,
Просто, нелюбимых очень много,
Оттого и кажутся пропащими...