Бедная овечка

Енка Енка
  Неприятность у овечки-
  Развились её колечки...
  Бережком она бежала
  И под дождичек попала.

  Вмиг на спинке у бедняжки
  Не осталось ни кудряшки!
  С горьким плачем ой-ё-ёй,
  Поплелась она домой...

 "Вам кого, скажите, лама?"-
  Не узнала дочку мама.
  С горя бедная овечка
  Так и села на крылечко...

  Пожалел её барашек-
 "Зря ревёшь из-за кудряшек,
  Чтоб вернуть свои колечки
  Надо сесть у тёплой печки.
  И опять, сама собой,
  Шубка станет завитой!"

     22.11.2014.