Зимняя ночь

Геннадий Ильин 3
Длинная зимняя ночь,
Бессонница, уйди прочь.
Лежу, гляжу в потолок,
Вереница мыслей поток.

Слышу метелицы звуки,
Музыку ночной скуки.
Симфонию Брамса номер два
Напоминала она

Вскоре утихла вьюга,
Февралю родная подруга.
Пошла Морфею служить,
Устав снежинки кружить.

Тикают громко часы
В этой ночной тиши.
Скорей, скорей бы рассвет,
А с ним и солнечный свет.