Шалью белою тихо обнимет

Александра Виноградова Хозяинова
Шалью белою тихо обнимет,
Рукой ледяной намертво зима.
Позёмкой снежной лихо оближет,
Надолго уснёт стылая земля.
Вот и с морозом подошла зима,
Безмолвное белое настало.
Снегом красоту навела она,
За облака спряталось светило.
Заиграли серебром снежинки,
Как богата эта ночь под луной.
Как сказочны зимние картинки,
Невольно восхищаюсь тишиной.