Таблица умножения

Людмила Гульева
А таблица умножения
Для меня одно мучение.
Я её учил, учил,
Утром встал и позабыл.

Цифры все перемешались,
Множители испугались
И исчезли, мыслей нет,
Сколько мне с ней будет бед?

Папа слова не сказал,
Спички молча все достал.
-Сделаем её из спичек,
Может, это не привычно,
Сложим мы твою таблицу.
Как же здесь не удивиться.

-Что, таблицу умножения?
Я застыл от удивления.
Тут сестрёнка подбежала.
Сразу интересней стало.

Вот две спички, пусть лежат,
Две по две нам надо взять.
Две три раза мы кладём,
Точно, к цели подойдём.

Две возьми четыре раза.
Получилось восемь сразу.
Пять по две положим в столбик,
Зачесался даже лобик.

Так дошли до десяти,
Здесь ошибок не найти.
Долго вся семья трудилась,
И таблица получилась.

Спички могут обучать,
Если правильно считать.
22.11.2014.