На семи ветрах

Юрий Матюшко
НА СЕМИ ВЕТРАХ


Первый ветер дует снизу,
А второй башку лохматит.
Третий сеет сверху брызги,
А четвёртый тучу катит.

Пятый ветер заигрался
С ветерком шестым в пятнашки,
А седьмой, задрав мне галстук,
Нагло лезет под рубашку.