А удачи чьи?

Валерий Крайцев
Заплечной нечисти загляни в очи.
И причуды волчьи обрати в сочень.
И покуда свеча сочится
Над наречьем чумазой вечери,
Будет матерью нам волчица
И початком бича овечьего.
Не влачите к чинам исчадие.
Эта просека тропы бросила.
С этим словом, увы, не сладил я,
Пока плёлся до Ильмень-озера.
Поскакали слова посулами -
То по беличьи, то по заячьи.
Грех Федориною посудою
Незадачи чтить! А удачи чьи?