Дожди

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Опять окно испещрено дождями:
О чём сказать земле они хотят?
Послушен день, как паинька-дитя,
Его под струйки нынче время тянет.

Дожди всегда писали миру письма...
Не много, и не мало, и не впрок,
А чтобы прочитался между строк
Венок из афоризмов мудрой жизни.

Простроченная струями свобода,
Сутулясь, крепла свежестью всегда...
Она живая, дождика вода -
Жизнь получает силы с небосвода!

Растёт, цветёт и, зрея, плодоносит
Любая малость с влагою небес.
В подарок миру дождика чудес
Зима весну, а лето осень просит.

                22.11.2014