Родина моя

Валентина Шаталова
Хочу туда, где небо низко, низко,
И краешком касается земли,
Туда, где кажется, что звезды совсем близко,
Ты только к ним ладошку протяни.
А мне б туда, где степь раскинулась широко,
Где на ветру горячем зреет колосок,
И где березка напоила меня соком,
Где сердцу дорог каждый уголок.
Хочу на луг, где зелень мягче шелка,
Где пахнет мятой, ежевикой и груздем,
Где на цветках берет нектар трудяга-пчелка,
Где так красив закат над Иртышом.