Осенняя зарисовка

Галина Лялина
Как новые бумажные червонцы
Слегка шуршит опавшая листва.
Октябрьский день не избалован солнцем –
Оно глядит сквозь облачность едва.
И сумрак с напылением свинцовым
Опять несёт с собой тягучий сплин.
Одна лишь радость сердцу – цвет пунцовый
Блестящих ягод тоненьких рябин.
Не видно солнца, кажется, неделю
И на ветру кружит осенний лист,
Спускающийся плавно к колыбели,
Как маленький смешной парашютист.